浮田工業ロゴ2

社長ブログ

2023.07.03

170℃の努力

 浮田工業の下川です。

いつも御世話になり、ありがとうございます。

たとえば、エビの天ぷらを作る場合、170℃の油に入れれば、3分間でからりとした美味しいエビ天に揚がります。

ところが40℃の油にたとえ10時間エビを入れても、出来上がりはぐったりしたままです。

つまり40℃の努力をいくら続けても、難関を突破する力にはならないということです。

ここぞという場面では、170℃の努力が求められます。

今月は18~19日の2日間、LEDインクジェットプリンターの内覧会を本社工場にて開催いたします。

みなさまの御来場をお待ちしております。

タッチジャッジ

ラグビータッチジャッジ勤務中

コメント

コメントフォーム

表示:PC